Реклама

Каховские оперативники разоблачили наркопритон, где дети хозяина играли медицинскими шприцами

В Каховский отдел полиции обратились местные жители. Они сообщили, что со двора их соседа доносится запах конопли, также у него дома постоянно собираются сомнительные компании.

Оперативники проверили информацию и в доме 43-летнего мужчины обнаружили наркопритон. Хозяин наркозависимый и ранее судимый за наркопреступления. В комнатах работники полиции изъяли каннабис, большое количество медицинских шприцов с остатками вещества, похожего на ацетилированный опий, посуду для изготовления наркотиков, пистолет и 70 патронов к карабину. Пытаясь уничтожить наркосодержащие вещества, мужчина вылил все в ванну — там полицейские нашли следы наркотиков. Хозяин объяснил, что изготавливал наркотики для себя, а также иногда угощал своих гостей.

Во время проведения санкционированного обыска в доме находились двое детей хозяина (4 и 8 лет). Они играли использованными медицинскими шприцами, которые были разбросаны по всему дому. Дети имели заброшенный вид, их мать покончила жизнь самоубийством несколько лет назад. О происшествии полицейские немедленно сообщили в службу по делам детей для надлежащего реагирования. Малышей забрала к себе бабушка. В отношении отца составлен административный протокол по ст.184 «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» КУоАП.

Все изъятое работники полиции направили на экспертное исследование. Как сообщил начальник Каховского отдела полиции Вадим Парфентьев, открыты уголовные производства по ст.309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины и ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами »Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 7 лет тюрьмы.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области