Реклама

Каховские оперативники установили подозреваемого в краже из дома пенсионерки

Жертвой злоумышленника стала 80-летняя местная жительница, которая проживает одна и не может самостоятельно передвигаться.

В полицию обратилась социальный работник, которая ухаживает за пенсионеркой. Женщина сообщила, что из летней кухни ее подопечной стало исчезать имущество: холодильник, две газовые плиты, посуда и диван.
Работники Каховского отдела полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили личность подозреваемого в краже. Им оказался 40-летний местный житель, неоднократно судимый за имущественные преступления. По месту жительства мужчины оперативники изъяли часть имущества?похищенного у пенсионерки .
Злоумышленник решил воспользоваться тем, что женщина прикована к постели, поэтому не могла увидеть, кто именно совершает кражи. Мужчина несколько раз уносил из летней кухни вещи, которые продавал жителям города. Сейчас работники полиции установили покупателей краденого.
По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч.3 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.