Реклама

Каховские оперативники задержали мужчину, который награбил на несколько лет заключения

Жертвой злоумышленника стала 51-летняя женщина. Она работает в магазине в городе Каховка и примерно в 22:20 возвращалась домой со смены. В переулке к ней подбежал неизвестный, схватил за шею, стал душить и требовал отдать ценные вещи. Забрав сумку с кошельком, злоумышленник скрылся.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, потерпевшая запомнила приметы неизвестного. Работники полиции отрабатывали территорию города и на остановке увидели мужчину, похожего по приметам на разыскиваемого. Он рассматривал сумку и, увидев полицейских, пытался убежать. Оперативники его догнали и изъяли сумку заявительницы.

Задержанному 26 лет и ранее он не привлекался к уголовной ответственности. Занимался случайными заработками, но последний работодатель выгнал его из-за пьянства. Злоумышленник объяснил, что не было денег на билет домой, поэтому решил совершить преступление. У магазина он распивал спиртные напитки в компании бездомного. Когда увидел женщину, которая выходила из магазина, то решил ее ограбить. Но в сумке, кроме банковских карточек, ничего ценного не нашел.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открытое уголовное производство по ч.2 ст.186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. За содеянное мужчине может грозить лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.