Реклама

Каховские оперативники задержали подозреваемого в разбойном нападении на подростка

В одном из сел Каховского района жертвой разбойного нападения стал 15-летний парень. Неподалеку от школы агрессивно настроенный малознакомый человек начал его оскорблять нецензурной бранью и требовал отдать ценные вещи. Несовершеннолетний пытался сопротивлялся, на что злоумышленник сильно избил парня, разбил мобильный телефон и сорвал у него сережку. После чего нападающий убежал. Прохожие вызвали полицию и «скорую». Подростка госпитализировали в больницу с травмами головы, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Как сообщил начальник Каховского отдела полиции Алексей Войчек, работники полиции сразу начали соответствующие следственные действия по установлению местонахождения нападающего и его задержанию. Пострадавший назвал его кличку и подробно описал приметы.

Во время проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий через несколько часов оперативники задержали 33-летнего подозреваемого вблизи его дома. Во время осмотра у него изъят пистолет иностранного производства, который уже направлен на экспертизу.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открыты уголовные производства по ч.1 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой» и ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Работники полиции проверяют нападающего на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории района. Злоумышленнику может грозить лишение свободы на срок до 7 лет.

401