Реклама

Каховские оперативники задержали подозреваемых в разбойном нападении на дом пенсионерки

Дерзкое нападение на дом 81-летней женщины произошел примерно в 23:00 в одном из сел Каховского района. В дом женщины ворвались трое неизвестных с масками на лицах и стали требовать отдать деньги. От шока женщина не могла говорить, злоумышленники ее избили и обыскали дом. Забрали 150 гривен и мобильный телефон, закрыли хозяйку и скрылись. Лишь утром пенсионерка смогла открыть дверь и позвать соседей на помощь. Женщину госпитализировали в больницу, где у нее предварительно диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и есть подозрение на перелом ребер.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, работники Каховского отдела полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и через час установили подозреваемых — трех членов одной семьи. Ранее между ними и пенсионеркой неоднократно возникали конфликты, женщина подозревала их в кражах вещей из двора. На место вызвали кинолога с собакой и пес привел поисковую группу во двор подозреваемых.

Следователь принял решение провести неотложный обыск по месту жительства братьев. В доме полицейские обнаружили и изъяли мобильный телефон жертвы, а в печи обнаружили три маски с чулок и перчатки.

Подозреваемыми являются два брата в возрасте 29 и 23 года, которые вовлекли в преступную деятельность своего 14-летнего брата. Старший из них ранее судимый за имущественные преступления. Мужчины знали, что пожилая женщина получила пенсию, поэтому решили совершить нападение.

Как сообщил начальник Каховского отдела полиции Алексей Войчек, сейчас двое злоумышленников задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открытое уголовное производство по ч.3 ст.187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.