Реклама

Каховский «Оппоблок» выступает против налога на недвижимость

На совместном заседании депутатских комиссий, рассматривался проект решения о местных налогах, в том числе — и налог на недвижимость: надо было определиться с процентом налоговой ставки. Депутаты из числа предпринимателей, в частности – представители «Оппоблока», воспротивились этому. По их мнению, это подорвет малый и средний бизнес в Каховке.
Хотя на самом деле, этот налог должен побудить предпринимателей более эффективно распоряжаться своей недвижимостью, чтобы она приносила прибыль, и избавляться от лежащего мертвым грузом, припасенного впрок, недвижимого имущества. В свою очередь, в местный бюджет поступят дополнительные средства, необходимые для решения социально-экономических проблем и развития города.
Кстати, на этом же заседании председатели каховских ОСМД подняли вопрос о выделении из городского бюджета средств на капитальные ремонты домов в порядке софинансирования. Итог дискуссии был неутешителен: «Бюджет не резиновый, денег не хватит». Это всего лишь один из примеров нужд города. И в то же время депутаты намерены перекрыть один из источников наполнения бюджета – налог на недвижимое имущество. Круг замкнулся. Частнособственнические интересы отдельных депутатов берут верх над интересами всей громады.