Реклама

Каховские полицейские оперативно раскрыли угон мотоцикла

В Каховский отдел полиции обратился 22-летний житель с. Камышканка. Парень рассказал, что приехал на своем мотоцикле «Днепр» к подруге в с. Подовка. Он припарковал транспортное средство у ворот и, по собственной неосторожности, оставил ключи в замке зажигания. А когда парень собрался возвращаться домой, то обнаружил, что мотоцикл исчез. Менее суток понадобилось полицейским, чтобы найти и вернуть мототранспорт владельцу.

Оперативники отработали населенный пункт и предположили, что к указанному преступлению может быть причастен 23-летний местный житель, который уже несколько раз попадал в поле зрения правоохранителей. Также полицейские установили, что подозреваемый в настоящее время присматривает за домом знакомых из с. Зеленый Под. Поэтому правоохранители решили проверить указанное домовладение.

Злоумышленник действительно находился по указанному адресу. При осмотре территории оперативники нашли указанное транспортное средство, которое было спрятано под брезентом. По словам угонщика, он взял мотоцикл, чтобы покататься, и собирался через несколько дней вернуть его обратно к воротам девушки.

Полицейские изъяли мотоцикл и вернули законному владельцу. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает штраф от 1000 до 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет, или лишение свободы на тот же срок. Проводится досудебное расследование.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области