Реклама

Каховские полицейские предупредили распространения наркотических средств

Оперативники Каховского отдела полиции получили информацию, что местный житель хранит дома наркотики. В ходе санкционированного обыска полицейские обнаружили несколько десятков расфасованных на одинаковые дозы пакетов с марихуаной. За незаконное обращение с наркотическими средствами подозреваемому может грозить 3 года заключения. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.
Как рассказал руководитель следствия районного отдела полиции Андрей Ювченко, по полученной оперативными работниками информации было открыто уголовное производство по ч.1 ст.309 УК.
В рамках досудебного расследования сообщается, что 24 февраля в домовладении ранее судимого за наркопреступления 48-летнего мужчины был проведен санкционированный обыск. Во время осмотра помещений дома в одной из комнат полицейские обнаружили и изъяли 50 пакетов типа «Zip Lock» с расфасованной в них одинаковыми порциями растением, похожим на коноплю. По словам хозяина дома, изъятое он хранил для собственного использования. Однако, учитывая в каком виде хранился наркотик, не исключено, что подозреваемый намеревался его распространять в городе путем закладок. Сейчас полицейские проводят следственно-розыскные мероприятия по проверке этой версии. Досудебное расследование продолжается.