Реклама

Каховские полицейские разыскали угнанный автомобиль в оросительном канале

16 ноября около 7:25 в Каховский отдел полиции позвонил 47-летний местный житель. Заявитель рассказал, что ночью неизвестный злоумышленник незаконно завладел его автомобилем «ВАЗ-2101», который владелец оставил на ночь возле двора.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Одна из камер видеонаблюдения, расположенных на улицах города, зафиксировала его лицо, когда он был за рулем. Оперативники выяснили, что указанный гражданин проживает в Чаплынском районе.

В тот же день полицейские пришли к нему домой. Машины на территории домовладения не было, но во время беседы правоохранители заметили, что человек нервничает и путается в ответах. Впоследствии он все же признался, что угнал автомобиль и утопил его в оросительном канале.

По словам подозреваемого, в день преступления он употреблял спиртное. Во время застолья мужчина очень захмелел и наврал своей сожительнице, что имеет автомобиль. Но некоторое время назад автомобиль занял товарищ из Каховки и назад не отдает.

Гражданские супруги поехали по адресу, где жил знакомый. Автомобиль стоял на улице возле гаража. Пассажирские двери были незакрытые, и человек с легкостью попал внутрь. Далее он вырвал провода зажигания и попросил свою сожительницу толкнуть машину, а когда транспортное средство завелось — мужчина с женщиной поехали к родственникам в Мелитополь. Протрезвев на следующий день, мужчина понял, что натворил. Вместе с сожительницей они вернулись домой. После чего мужчина решил избавиться автомобиля. На рассвете злоумышленник уехал на угнанном автомобиле к оросительному каналу и столкнул его в воду.

По словам начальника Каховского отдела полиции Вадима Парфентьева, злоумышленником оказался 49-летний житель с. Новонаталовка Чаплынского района. В 2015 году он был привлечен к ответственности за совершение аналогичного преступления и в августе этого года освободился из мест лишения свободы.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Сейчас решается вопрос о сообщении мужчине подозрения в совершении преступления и избрании меры пресечения. Продолжается досудебное расследование.