Реклама

Каховские полицейские задержали подозреваемого в дерзких разбойных нападениях

20 января работники Каховского отдела полиции задержали подозреваемого в совершении ряда дерзких преступлений на территории Каховки и Новой Каховки. Еще ранее следователями было направлено обвинительное заключение в суд о рассмотрении дела за совершение злоумышленником ранее совершенного разбойного нападения на прохожую в Новой Каховке. Но человек скрывался от правосудия и в это время обворовал дом в Малокаховке, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Оперативники Каховского отдела полиции провели активные розыскные мероприятия по установлению места укрытия ранее судимого 37-летнего злоумышленника. Полицейские разоблачили его тайник — он проживал в Новой Каховке в одной из арендованных квартир, которые постоянно менял, чтобы замести следы. Злоумышленник закрылся в квартире и никого не пускал для проведения санкционированного обыска. Полицейские связались с владелицей квартиры, которая быстро приехала, открыла дверь и впустила оперативников. Там находился подозреваемый, у которого правоохранители нашли пистолет со следами переделки.

В это время в Каховский отдел полиции обратился 63-летний водитель такси и сообщил, что на него совершено вооруженное нападение. Мужчина рассказал, что в Каховке взял пассажира и привез его в Новую Каховку. Но пассажир отказался платить за проезд и, угрожая водителю пистолетом, отобрал 200 гривен. Пострадавший назвал адрес, куда привез пассажира. И именно там в это время работники полиции проводили обыск. Пострадавший водитель узнал в подозреваемом в краже своего обидчика.

21 января суд избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей. Пистолет изъят и направлен на исследование. Мужчина проверяется на причастность к совершению других преступлений на территории области. Открыты уголовные производства по ч.2 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой», ч.3 ст.185 «Кража» УК Украины и ч.1 с.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» УК Украины. Злоумышленнику может грозить до 10 лет лишения свободы.