Реклама

Каховские полицейские попались на взятке

Досудебным расследованием установлено, что инспектор сектора реагирования патрульной полиции Каховского ОП ГУНП в Херсонской области Т. требовала в своих интересах неправомерную выгоду от гражданина за непривлечение последнего к административной ответственности.
Об этом сообщается на странице “Каховка криминальная” в Facebook.
Установлено, что в начале апреля полицейская составила на гражданина протокол о нарушении правил дорожного движения. При этом, в связи с составлением указанного протокола, она изъяла у мужчины  свидетельство о регистрации транспортного средства – автомобиля ГАЗ 3110.
В ходе дальнейшего общения, в период с 10 по 15 апреля, Т. сообщила мужчине, что согласна помочь вернуть свидетельство о регистрации автомобиля и в вопросе непривлечения последнего к административной ответственности.
Так, по словам представительницы правоохранительных сил, за то, чтобы получить обратно свидетельство о регистрации транспортного средства, он должен был предоставить ей 2000 гривен.
Кроме того, полицейская пояснила, что протокол, который она составила на него, уже направлен в суд, но она имеет возможность повлиять на сотрудников суда (каким образом и на кого именно – не сообщала) с целью, чтобы его вообще не привлекали к административной ответственности. Однако он уже должен заплатить ей вознаграждение в размере штрафа за соответствующее правонарушение – 10-12 тысяч гривен.
Во время встречи в общественном месте города Каховка гражданин передал Т. деньги в сумме 2000 гривен и получил от нее свидетельство о регистрации автомобиля.
При этом, во время встречи полицейской с мужчиной присутствовал инспектор сектора реагирования патрульной полиции Каховского ОП ГУНП в Херсонской области Д., который при получении денежных средств выступал в качестве посредника.
23 мая был проведен обыск служебного помещения сектора реагирования патрульной полиции, во время которого изъято оригиналы протоколов и постановлений, водительские удостоверения и свидетельства о регистрации транспортных средств.
В ходе осмотра вышеуказанных предметов установлено, что они находятся в фактическом владении, пользовании и распоряжении должностными лицами сектора реагирования патрульной полиции Каховского ОП ГУНП в Херсонской области.
Также были проведены личные обыски инспекторов, их рабочие места, транспорт и жилье. Было изъято очень много материала. Следствие продолжается.
1147