Реклама

Каховские полицейские за три часа задержали подозреваемого в разбойном нападении на пенсионерку

Каховские полицейские в течение трех часов задержали подозреваемого в разбойном нападении на пенсионерку, сообщаетотдел коммуникации полиции Херсонской области.

В дом 75-летней жительницы одного из сёл Каховского района ворвался мужчина с ножом и начал требовать деньги. Напуганная женщина отдала преступнику 500 гривен. Осмотрев дом, злоумышленник не нашел больше денег, забрал мобильный телефон и скрылся.
Пенсионерка подробно описала внешность и одежду грабителя. Сотрудники Каховского отдела полиции опросили соседей, возможных очевидцев происшествия, проверили ранее судимых за подобные преступления и установили личность подозреваемого — 43-летнего ранее судимого жителя соседнего села.

Как рассказал глава сектора криминальной полиции Каховского отдела полиции Андрея Лобака, оперативники выехали в село по месту проживания злоумышленника и по пути нагнали машину, в которой он ехал с товарищем. У подозреваемого полицейские изъяли нож, мобильный телефон женщины и несколько бутылок водки.

Задержанный рассказал, что накануне распивал спиртные напитки с соседом пенсионерки, и тот ему рассказал, что у женщины всегда есть деньги. Поэтому преступник и решился на разбойное нападение.

По этому факту полиция открыла уголовное дело о по статье «Разбой». Сейчас грабитель задержан. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.