Реклама

Каховские связисты “застукали” арестованного кабельного вора на “работе”

В Каховке рабочие «Укртелекома» обходили обслуживаемый участок и увидели, что дверь в подвал дома по ул. Первомайской, где проходили кабеля телефонной связи, выломана. А из помещения раздаются непонятные звуки.

Связисты вызвали полицию, и правоохранители спустились в подвал, обнаружив там мужчину, который садовым секатором срезал около 60 м провода, собираясь продать его на металлолом.

Как сообщает «Новый день», 35-летний вор уже имеет несколько судимостей за кражи. В прошлом году он попался на кабелях, за которыми лазил в колодцы подземных коммуникаций или подвалов.

Провода обжигал, а пучки металлической сердцевины (алюминиевой или медной) сдавал закупщикам лома. Деньги тратил на наркотики. Была установлена его причастность к 45-ти кражам с суммарным убытком в 95 тыс. грн.

Но т.к. преступление не относится к тяжким, Каховский горрайонный суд до вынесения приговора отправил «клиента» под домашний арест даже без электронного браслета. И тот взялся за старое, успев совершить около 20 краж. И теперь его снова не посадили в СИЗО.

97