Реклама

Каховских спасателей не пустили на объект с проверкой

16 апреля инспектором Каховского горрайонного управления Главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области было совершено рабочий визит с целью проведения проверки состояния пожарной и техногенной безопасности на ООО «ЭКО» в г. Каховка, пр. Строителей, 1. Основание проверки – протокольное решение по результатам заседания Кабинета Министров Украины № 11 от 28.03.2018 года и приказ ГСЧС Украины, связано с масштабной трагедией в ТРЦ «Зимняя вишня» (Кемерово, Россия). Об этом сообщает на странице “Спасатели Каховщины” в Facebook.
Несмотря на заблаговременное уведомление субъекта хозяйствования о проверке, провести ее не удалось из-за препятствования действиям должностных лиц, а именно: отсутствие руководителя или уполномоченного лица на объекте проверки.

Сотрудниками ГСЧС в присутствии журналистов местных изданий и сотрудников органов Национальной полиции был составлен акт о недопущении к проведению проверки. От подписи акта представители ООО «ЭКО» отказались, поэтому акт был направлен заказным письмом адресату.

539