Реклама

Каховский депутат Гондарева считает нецелесообразным, чтобы родной город развивался?

Городской голова Каховки Андрей Дяченко на своей странице в Facebook поделился неприятной новостью: городу не разрешили принять здание технической школы в коммунальную собственность. Поспособствовал этому каховский депутат областного совета Галина Гондарева.

«После решения Госводагенства о ликвидации Каховской технической школы, зданием заинтересовалась пограничная служба. Пограничники хотели взять его в аренду, передислоцировать боевое подразделение в Каховку, сделав на базе школы общежитие для военных. Само собой, что городской совет поддержал эту инициативу, ведь в таком случае Каховка получила бы дополнительный ресурс для развития», — пишет Дяченко.

С его слов, это ресурс включал бы налоги на доходы от 250 военных + 50 человек персонала. Кроме того, размещение подразделения в Каховке способствовало бы созданию новых рабочих мест, а также позитивным сдвигам в сфере продажи и строительства недвижимости. По отдельным подсчётам, это +- 5 миллионов гривен налогов в год, которые город мог бы тратить на благоустройство в развитии инфраструктуру.

— Месяц назад горсовет направил обращение в Херсонский областной совет с просьбой рассмотреть этот вопрос. Ответ вы можете увидеть в письме (см. фото): считать передачу имущества нецелесообразным. Без каких-либо объяснений — почему, — пишет Дяченко. — Считаю это решение абсурдным и лишенным логики. Какие могут быть причины отказать, если все стороны вопроса согласны на передачу и город от этого только выигрывает?

Но еще больше удивляет позиция главы комиссии, которая подписала это письмо — Галины Гондаревой. Являясь каховчанкой, она будто бы специально идет против его развития?