Реклама

Каховский горсовет обязал землепользователя привести в порядок остановочный комплекс

Разбитые плитка и бордюры на территории остановочного комплекса «Светлово» уже давненько вызывают нарекания каховчан, которые адресуют свои упреки городской власти, хотя землепользователем этого участка является физическое лицо-предприниматель в соответствии с заключенным с Каховским городским советом договором об установлении земельного сервитута.
Однако еще в конце октября прошлого года распоряжением городского головы Андрея Дяченко была создана временная комиссия по обследованию остановочных комлексов в Каховке с целью проверки их надлежащего содержания и рационального использования.
Эта же комиссия рекомендовала землепользователю восстановить тротуарное покрытие территории до 10 декабря 2019 года. Но землепользователь до сих пор не принял соответствующих мер.
И все-таки прилегающая к остановочному комплексу территория должна быть приведена в надлежащее состояние, чтобы горожане, которые пользуются общественным транспортом, чувствовали себя комфортно и безопасно. Если в ближайшее время ее покрытие не будет приведено в надлежащее состояние, горисполком имеет основания обратиться в суд с целью расторжения договора об установлении земельного сервитута.