Реклама

Каховский райсовет не в курсе, на чьей территории осуществляет свою деятельность?

Как сообщалось ранее, Каховский горсовет на своей странице в Facebook опубликовал письмо, в котором требует от районного совета вернуть налоги в бюджет. Ведь второй год подряд, нарушая требования Налогового кодекса Украины, райсовет платит данный налог в бюджет с. Малая Каховка, однако осуществляет свою деятельность наряду с городским советом.

Глава РГА Валерий Салтыков сообщил, что «райсовет налоги в Малую Каховку не платит и в городе свою деятельность не ведет».

В связи с этим Каховский городской совет опубликовал более развернутое письмо в адрес главы РГА, ссылаясь на Бюджетный кодекс Украины и ответ на официальное обращение в фискальную службу:

«Уважаемый председатель Каховской РГА! Согласно ст. 64 Бюджетного кодекса Украины 2. Налог на доходы физических лиц, который уплачивается (перечисляется): налоговым агентом — юридическим лицом (его филиалом, отделением, другим обособленным подразделением) или представительством нерезидента — юридического лица, зачисляется в соответствующий бюджет по их местонахождению (расположению) в объемах налога, начисленного на доходы, выплачиваемые физическому лицу. А как известно, райсовет до сих пор находится в помещениях здания по ул. Б. Куликовской, 103, поэтому и платить налог должен в бюджет города. Если Вас это сообщение не убедило, то добавляем официальный ответ фискальной службы на официальное обращение по указанному вопросу«.