Реклама

Каховский депутат от “Самопомощи” Глущенко обиделся на газету за собственную некомпетентность

Нет более умилительного зрелища, когда наблюдаешь, как человек рассуждает о вещах, в которых не разбирается. Но одно дело, когда перед нами самоуверенный простак, другое, когда в своей некомпетентности расписывается депутат горсовета, уверовав в свою правоту и продолжая вводить в заблуждение своих избирателей. Речь идет о депутате от «Самопомощи» А. Глущенко, который обиделся на газету «Каховские новости» за то, что издание уличило его в некомпетентности.

 

Напомним, ранее «КН» сообщали о том, что на последней сессии горсовета депутаты не проголосовали за выделение 110 тысяч гривен на разработку проекта реконструкции ул. Набережной. Не выделять деньги предложил именно Глущенко, заявив, что «у нас и так много проектов на очереди».
Однако депутат подразумевал реализацию несуществующего проекта реконструкции. Ведь на деле есть только дипломный проект харьковских студентов, который является всего лишь красивой картинкой и не имеет ничего общего с проектно-сметной документацией, где все расписано до мелочей.
В ответ на публикацию Глущенко на своей странице в Facebook написал «Обращение к «четвертой» власти», где представил «свое виденье» и анализ расходов на проектирование благоустройства Скадовска, Новой Каховки и Голой Пристани. При этом Глущенко заявил, что информацию получил лично от градоначальников упомянутых населенных пунктов.
Так, депутат написал, что Новая Каховка уже много лет обновляет зону отдыха по проекту 1956 года. В Скадовске на реконструкцию набережной с расширением пешеходной зоны с 3-х до 8-ми метров потрачено 10 тысяч гривен, а в Голой Пристани на проектирование парка потратили 30 тысяч гривен. В итоге удивлению депутата нет предела: как Каховка, имея готовый дипломный эскиз студентов, хочет потратить на новый проект аж 110 тысяч!

«Этих средств будет достаточно, чтобы обновить плиткой дорожки от «Баржи» до фонтана «Лебеди», – заявил Глущенко.

 

Как было на самом деле
Аргументация депутата в очередной раз подтверждает уровень его «познаний» в области градостроения и архитектуры. Чтобы немного открыть глаза А. Глущенко и остальным каховчанам, которые могут наивно поверить в то, что в Каховке разбазаривают бюджетные деньги, мы вышли на связь с упомянутыми городами и вот, что удалось узнать.
«Наиболее дешевый вариант» Новой Каховки заключается только в поддержании набережной в надлежащем порядке. Никаких проектов здесь не планируют. Так и сказали: «Слишком дорогое удовольствие».
Что касается 30 тысяч гривен на проектирование парка возле горсовета Голой Пристани, то речь идет о именно о парке, а не о набережной. Да, в этом городе набережная большая и красивая. Но сравнивать парк и набережную – то же самое, что сравнивать мотоцикл и автомобиль. Сам проект реконструкции набережной разрабатывался и осуществлялся поэтапно. И стоил он немалых денег.
А расширение пешеходной зоны в Скадовске, куда было потрачено 10 тысяч гривен, не является реконструкцией и не требует проектирования.

 

Не прислушивается к мнению специалистов
Но еще больше удивляет тот факт, что А. Глущенко является членом градостроительного совета – органа при исполкоме, где этот вопрос рассматривался еще в прошлом году.
Но так сложилось, что 28 декабря 2016 года он не присутствовал на заседании совета, где решался вопрос о сборе исходных данных по проекту реконструкции Набережной. Выходит, зря.
Ведь если бы депутат от «Самопомощи» там был, то был бы в курсе, что проектно-сметная документация, на которую планируется выделить 110 тысяч гривен, включает в себя освещение, озеленение, тротуарное покрытие дорожек, отделку парапета и размещение малых форм на ул. Набережной. И все это на протяженности
1,2 километра и площадью 4,5 гектаров с учетом площади Трудовой славы. А сам проект – это не просто эскиз или рисунок, а огромный пакет документов, иногда в нескольких томах, где все прописывается до деталей.
Но, будучи членом этого совета, депутат даже не удосужился ознакомиться с его материалами и продолжает публично отстаивать свое личное мнение, не считаясь с фактами и доводами профессионалов. Не удивительно, что в полемике, которую он попытался развернуть в соцсетях, в его поддержку выступил точно такой же «специалист» по всем вопросам, оппоблоковец П.Филипчук.
На других умозаключениях депутата можно было бы и не заострять внимание, если бы не обвинение издания в «желтизне». Приходится в очередной раз разъяснить, что желтая пресса – это вид СМИ, деятельность которого базируется на слухах и сенсациях о личной жизни известных людей.
Но когда депутат, избранный народом, уверенно заявляет о том, в чем элементарно не разбирается, назревает вопрос: он точно находится на своем месте?

 

1145