Реклама

Каховский депутат от «Самопомощи» Яременко вновь против введения должности инспектора по труду

25 октября состоялась очередная сессия городского совета, на которой снова отличился глава фракции «Самопомощь» С. Яременко, по совместительству – владелец службы такси «Пчёлка» и «Пятерочки». Депутат в очередной раз выступил против принятия решения о введении должности инспектора по труду и призвал к этому своих коллег.
Его мнение: данный вопрос уже неоднократно выносился на рассмотрение, а значит, это прямое нарушение регламента.

Однако представитель «Самопомощи» за своим рьяным желанием следовать регламенту скоромно умолчал о том, что введение должности инспектора по труду (которое не могут принять больше года) даст возможность вывести каховский рынок труда из тени. Ведь данный специалист препятствовал бы таким явлениям, как зарплата «в конверте» и работа без официального трудоустройства. А это значит, что для предприятия, возглавляемого Яременко, это грозит прямым обязательством официально оформить всех своих работников. А в случае выявления незарегистрированных сотрудников он бы заплатил большой штраф – 30 минимальных зарплат, что равняется 111 тысячам гривен. Заинтересован ли Яременко в такой реформе? Ответ лежит на поверхности.
К сожалению, некоторые депутаты, в большинстве своем – частные предприниматели, поддержали такой призыв и снова воздержались от голосования, провалив данное решение. При этом они абсолютно не учли тот факт, что введение в штат исполкома должности инспектора по труду является не чьей-либо «хотелкой», а обязательным требованием действующего законодательства. Кроме того, вывод рынка труда Каховки из тени – это весомый шаг к наполнению городского бюджета, в чем депутаты должны быть заинтересованы, как никто другой.

 

С. Яременко

Вечно всем недовольный
О двойных стандартах С.Яременко можно судить, проанализировав его высказывания за последнее время. Так, 31 августа на своей странице в Facebook он делится восторгом от расширения и асфальтирования площадки возле ДК «Мелиоратор» в сторону с/к «Олимпийский». «Вот с таких вот маленьких хитростей наш городок стает комфортней», — писал депутат, выражая благодарность КП «КТП».
Но с приходом осени настроение высказываний Яременко кардинально меняется. Ему перестает нравиться новый асфальт во дворах городских многоэтажек, появление фонарей в парковой зоне по улице Панкеевской, лавочки в центре города и ряд других нововведений в Каховке. А вот что действительно радует депутата, так это плитка в Новой Каховке, которую уложили возле кинотеатра. «Новая Каховка — начались работы по реконструкции площади возле Юности. В Каховке деньги выделенные на реконструецию ул. Мира ‘’ доедают чиновники» (орфография сохранена, — ред.)
Имеем замкнутый круг.
1) Депутат Яременко критикует власть, к слову, которой сам же и является, за то, что в Каховке (сравнивая город с соседней Н.Каховкой) ничего не делается.
2) Но чтобы делалось (имеется в виду – асфальтировались улицы, устанавливались фонари, лавочки и т.д.), необходимо наполнять бюджет.
3) Чтобы бюджет наполнялся, нужны поступления в виде налогов от малого и среднего бизнеса (так как именно они составляют 70-80% городской казны).
4) Но как в бюджет будут поступать новые вливания, если депутат наотрез отказывается принять решение о должности инспектора по труду.

 

Прямая дискредитация Садового?
Как известно, лозунг партии «Самопомощь» — «Возьми и сделай». Но как бы отнесся глава партии Андрей Садовой к действиям своего подчиненного в Каховке, который скрывает число своих сотрудников и недоплачивает налоги в бюджет?
И не только скрывает, но и призывает своих коллег саботировать важное для наполнения бюджета решение.
Стоит отметить, что самой запоминающейся акцией от каховской «Самопомощи» стала высадка саженцев на территории города несколько лет назад. «Да, я люблю сажать деревья, это моё хобби», — не без гордости заявил по этому поводу Яременко.
Безусловно, это повод для гордости. Но только ни тогда, когда больше нечем гордиться.

 

Справка: В Новой Каховке, реформами которой так восхищается Яременко, должность инспектора по труду ввели еще в конце прошлого года.

 

Александр Мошенский