Реклама

Каховский «Оппоблок» защищает крупный бизнес, выступая против налога на недвижимость

На совместном заседании депутатских комиссий, который прошел на прошлой неделе, рассматривался проект решения о местных налогах, в том числе – и налог на недвижимость: надо было определиться с процентом налоговой ставки. Депутаты из числа предпринимателей, в частности – представители «Оппоблока», воспротивились этому. По их мнению, это подорвет малый и средний бизнес в Каховке.
Но стоит напомнить, что в конце прошлого года группа депутатов Каховского горсовета ездила в Винницу для изучения опыта своих коллег. Но затрагивая на депутатских комиссиях вопрос о местных налогах на недвижимость, депутаты скромно умолчали, что в Виннице налог на недвижимость уже действует. И составляет, в зависимости от зоны расположения и вида строения, от 0,1 до 2-х процентов (данные за 2016 год). Когда им об этом напомнили, контраргумент был потрясающим: «Что вы сравниваете с Винницей? Там много работающих предприятий, а у нас…».
В таком случае возникает вопрос: «Зачем было ехать в Винницу, если этот город с Каховкой не сопоставим по уровню экономического развития? Почему не выбрали бы город соответствующего Каховке уровня?». Одно дело – восхищаться уровнем развития, благоустройства и прочими прелестями Винницы, совсем другое – изучить, перенять и применить опыт, ради чего и была осуществлена эта поездка. Или это была просто экскурсия?