Реклама

Каховский ЦПМСП пополнился медицинской аппаратурой

На прошлой неделе в Каховский районный Центр первичной санитарно-медицинской помощи поступило оборудование, приобретенное на условиях софинансирования за счет областного (137,9 тыс.грн.) и районного (59,1 тыс.грн.) бюджетов.
Как отметил главный врач учреждения Александр Антоненко, это стало возможным благодаря инициативе и активной поддержке Галины Малышенко (до недавнего времени – депутата областного совета) и председателя Каховской районной совета Татьяны Тертычной. Именно с их помощью Центр имеет у своем распоряжении неинвазивный билирубинометр, колькоскоп, автоклав для стерилизации инструментария, в которых была большая потребность, а также 3 компьютера и 3 ноутбука.
– «Билитест» получит амбулатория №2. Этот маленький, но дорогой (64 000 гривен) прибор служит для безболезненного теста функции печени у детей в возрасте до 1 года, которые теперь будут лишены такой малоприятной операции, как забор крови из вены, – объясняет заместитель главного врача по охране детства Владимир Демшевский.

SONY DSC

766