Каховский вор сдал краденое в ломбард по своему же паспорту

В Каховке объявился достойный кандидат на премию Дарвина, присуждаемую за самые дурацкие выходки. 

Этот «умник» украденные им же из машин вещи сдавал в ломбард…по собственному паспорту гражданина Украины. Сорокалетний наркоман в центре города и на жилмассиве Светлово вскрыл четыре машины, припаркованные во дворах.
Выбирал он старые «Москвичи» и «Жигули», где не было сигнализации. Используя половинку ножниц, он всаживал их в ячейку простенького замка на дверях машин, открывали их таким манером, и забирал пожитки водителей, не брезгуя ничем – от автомагнитол до аккумуляторных батарей и мелочевки из «бардачков».
Часть украденного автовор перепродал на рынке в Новой Каховке, а колонки, магнитолу и раскладной нож швейцарского производства, как уже говорилось, сдал в ломбард. Однако при проверке ранее судимых оперативники из Каховского отдела Национальной полиции нашли у него квитанции, а в ломбарде – паспортные данные сдатчика.
«Крыть» такие улики «наркоше» оказалось нечем, и он признался во всех совершенных преступлениях. Теперь ему «светит» очередная судимость и отправка по знакомому маршруту – в «места не столь отдаленные». Заодно и от пристрастия к наркотикам избавится.

Сергей ЯНОВСКИЙ, Херсонцы

0 просмотров