Реклама

Каховского воришку выдала любовь к ключам

В Каховке завелся странный вор, который обносил не зажиточные особняки, а бедные домишки, сараи, летние кухни. Об этом сообщает сайт «Херсонцы».

По части добычи он тоже был не требователен, удовлетворяясь посудой, инструментами и всем прочим, что можно сдать на лом. Однако при этом домушник неизменно прихватывал с собой найденные в жилищах горожан связки старых ключей. Сотрудники криминальной полиции Каховки отметили эту особенность «почерка» злоумышленника, но искали прежде всего более ценные вещи из краденых. У нескольких обывателей, промышлявших скупкой и перепродажей такого «сэконд-хенда», они и нашлись. Причем скупщики подробно описали продавца товара. Когда вор направлялся к ним с очередной партией чужого добра, его и задержали, обнаружив у задержанного в рюкзаке и те самые, похищенные у потерпевших, связки ключей.
Как выяснилось, «коллекционер» собирал их не просто так — рассчитывал, что какие-то подойдут к замкам на дверях и других домов. Любитель ключей оказался «системным» наркоманом, ранее дважды судимым за хранение наркотиков и кражи. Уже доказана его причастность к шести кражам, но вполне вероятно, что в процессе следствия всплывут и другие его преступления.