Реклама

Каховскую центральную районную аптеку №27 НЕ закрывают

Городской голова Андрей Дяченко на своей странице в Facebook опроверг слухи, что Каховская центральная районная аптека №27 будет закрыта.

— Это неправда. Аптека №27 продолжит работу, но в другом помещении — на территории Каховской больницы или поликлиники. Соответственно помещение по улице Соборности,20 решением сессии внесено в перечень объектов малой приватизации, то есть — выставлено на продажу.

Дяченко добавил, что такое решение приняли депутаты, поскольку помещение аптеки, которая является коммунальной собственностью города, используется неэффективно.

Состоянием на 1 августа 2020 года долг составляет:

— за аренду помещения (с апреля по июль) — 3 тысячи гривен;
— за коммунальные услуги (примерно за год) — 22 тысячи гривен;
— за приобретенные наркотические препараты.

Центральная районная аптека №27 не имеет финансовой возможности содержать арендованное помещение в 328,7 квадратных метров. А вот какую пользу принесет переезд аптеки и продажа арендованного помещения?

Во-первых, размещение аптеки на территории ЦРБ или поликлиники будет более удобным для клиентов этой аптеки: они будут иметь возможность в одном месте и ходить на примем к врачу, и покупать нужные лекарства.
Во-вторых, полученные средства от продажи помещения по улице Соборности,20 — а это не менее 2 миллионов гривен — пойдут на развитие Каховской объединенной территориальной громады, на помощь его жителям.

— Более того, на прошлой неделе на заседании горисполкома было принято решение о продлении договора аренды помещения по вул.Соборности 20 на три месяца для стабильной работы ЦРА №27 в связи с ее перемещением на новое место. Откуда появились слухи о закрытии? — отмечает мэр. — К сожалению, недобросовестные кандидаты, баллотирующихся в Каховский городской совет, используют эту ситуацию в своих целях, искажают факты и манипулируют мыслями жителей города. Они собирают подписи, чтобы «не допустить» закрытия ЦРА №27. Поэтому призываем вас быть внимательными и не реагировать на манипуляции недобросовестных кандидатов