Реклама

Как олени на Херсонщине в магазин сходили

Очевидцами уникального события стали жительницы села Васильевка, что в Каховском районе Херсонщины.

На глазах сельчанок, отправившихся за покупками в местный магазин, к нему неторопливо подошли…самка благородного оленя и самец косули. Которые с большим интересом стали наблюдать за людьми.

Обычно крайне осторожные и недоверчивые животные никуда не убегали. Более того — они подпускали женщин на расстояние вытянутой руки, так что их запросто можно было погладить, и сфотографироваться с ними на телефон.

Впрочем, местные жители сразу поняли, откуда взялись почти ручные копытные. Это были обитатели частного вольерного хозяйства, находящегося на противоположной от Васильевки стороне балки Каховского водохранилища, в каких-то трехстах метрах. Олень с косулей просто переплыли ее, и почему-то направились сразу в магазин, словно тоже хотели там чем-то отовариться.

Однако сельчане позвонили сотрудникам егерской службы хозяйства. Те приехали на машине с прицепом, и копытные абсолютно спокойно, без принуждения, забрались туда, вернувшись домой. Такие «визиты» по окрестностям, кстати, освоившиеся в хозяйстве травоядные теперь наносят нередко.

Ведь от балки рукотворного моря вольерное хозяйство ничем не отгорожено, и переплыть ее для оленей, косуль и ланей даже зимой проблемы не составляет.

Сергей ЯНОВСКИЙХерсонцы
На снимке: женщины из села Васильевки в компании гостей из вольерного хозяйства.