Реклама

Как от действий «псевдоактивистов» пострадало каховское ОСМД

Сейчас в тренде превращать в шоу какую-либо ситуацию, к которой хотят привлечь внимание как можно большего количества людей. Для этого существует стандартный набор инструментов: «псевдоактивист» во главе, барабаны, шины, телевидение… Всем этим пользуются люди, которые перед выборами хотят «подтянуть» к себе электорат.

И один из ярких тому примеров — события, затянувшиеся на полтора года, по поводу установки временных сооружений по ул. Мелитопольской, по соседству с домом №194. 21 февраля состоится официальное открытие этого объекта (см. фото), поэтому предлагаем проанализировать итоги тех событий.
Как только на данном участке началось строительство, жители дома стали возмущаться тем, что перед их окнами будут стоять временные сооружения. Они сразу же решили, что это будет очередная «наливайка» со всеми негативными последствиями. Люди выходили перекрывать дорогу, высказывали свои опасения перед камерами центральных телеканалов, устраивали пикет у стен городского совета. И на фоне массовых истерий легко терялись заявления о том, что там будет магазин с французской выпечкой и ароматным кофе, купив которые, дожидаться автобуса будет куда приятней.


Но как только страсти улеглись, стало понятно, что фактически недовольны лишь жители квартир на первом этаже, которые расположены напротив павильона, ведь цена на эту недвижимость в разы упала.
Однако «шоу» продолжалось даже тогда, когда выяснилось, что земля под жилым домом не оформлена и не внесена в публичную кадастровую карту Украины, то есть, не принадлежит жителям дома, хотя уже в 2013 году необходимо было задуматься об этом, когда там устанавливали цветочный магазин.
Громкие заявления на сессиях, бурные аплодисменты, лозунги типа «нужно думать о людях»… И это все — несмотря на высказывания специалистов, что земля городская и есть определенные нормы для отведения земельного участка. Далее — депутатские комиссии, суд, который ОСМД с треском проиграло.

И что в итоге?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, что предлагал предприниматель для ОСМД «Контакт» в самом начале. А предлагал он 30 тысяч гривен на ремонт водопроводной сети; благоустройство прилегающей территории (лавочки, урны, освещение); детскую площадку во дворе; содержание людей, которые будут убирать придомовую территорию; создание дополнительных рабочих мест.
А вот, что имеет ОСМД «Контакт» в данный момент:
— неотремонтированные водопроводные сети;
— отсутствие детской площадки;
— потрачены деньги на проект землеустройства под жилым домом, который не проходит согласования из-за нарушений норм (11 тысяч гривен);
— потрачены деньги на судебный сбор в Хозяйственный и Административный суды (около 5 тысяч гривен);
— потрачены деньги на строительную экспертизу (около 10 тысяч гривен) и на юридическое сопровождение;
— претензии, которые ему выставил ответчик (около 24 тысяч гривен);
И, в довершение ко всему, ОСМД зарекомендовало себя как самый скандальный многоквартирный жилой дом в Каховке.
Эта история — о том, к чему приводят действия «псевдоактивистов», которые слышат только себя и не хотят прислушиваться к мнению специалистов.
Мораль вышеизложенного такова: когда решите идти под предводительством так называемого «активиста», «борца за справедливость», подумайте, а таков ли он на самом деле и компетентен ли в поднятой им проблеме, за решение которой борется.