Реклама

Каждая вторая заявка каховских коммунальщиков – на прочистку канализации

С 18 по 29 июня слесаря-сантехники КП «Каховская управляющая компания» выполнили 35 заявок, и каждая вторая – на прочистку канализации, которая оказалась самым «узким» местом в инженерных коммуникациях. Но проблема – не в ширине канализационных труб, а в содержании сбрасываемых в нее стоков. Например, в доме по Набережной,9 пришлось устранять затор дважды. А причиной его стал сбившийся в непроходимый ком ворох туалетной бумаги и изрезанный на куски картофель – твердые бытовые отходы, которым место в предназначенном для них контейнере. Кстати, чистка канализации во второй раз была выполнена с назидательной целью как платная услуга: из-за одного-двух ленивых жильцов дома пришлось расплачиваться их соседям.
Намного меньше хлопот было с водопроводными сетями: отремонтирован стояк в доме по ул.О.Гончара,15, магистральная труба (40 мм) по Энтузиастов,4-Б, наложены хомуты на давших течь трубах в домах по ул.Панкеевской,128 (3-ий подъезд), Большой Куликовской,160 (1-ый подъезд), Энтузиастов,4-Б (1-ый подъезд).
Кроме того, по частной заявке произведен ремонт канализации в домах по ул.Соборности,7 и 24, замена унитаза в доме по ул.Панкеевской,122. Об этом сообщает мастер Каховской управляющей компании Леонид Майстренко.

312