Реклама

Компания «Чумак» отказалась принять журналистов

CHAO-CHumak--640x360

Завод «Чумак», позиционирующий себя как предприятие европейских стандартов, на прошлой неделе продемонстрировал свое истинное, антиевропейское лицо. Во время визита делегации представительства Евросоюза в Украине руководство компании наотрез отказалось принять на территорию завода журналиста «Нового дня» Олега Батурина и редактора «Каховских новостей» Александра Мошенского.

Напомним, 3 августа в Каховку прибыла делегация Представительства Европейского союза в Украине. По замыслу организаторов, после встречи с журналистами была запланирована поездка на «Чумак». Предприятие было выбрано не случайно, так как компания демонстрирует успешную работу с иностранным капиталом и экспортирует свою продукцию во многие страны Европы. Но в последний момент отдел по связям с общественностью «Чумака» заявил представителям Европейского союза, что из предоставленного ранее списка было вычеркнуто две фамилии.
– За свою практику мы впервые сталкиваемся с таким, – комментирует ситуацию руководитель отдела прессы и информации Представительства ЕС в Украине Юргис Вилчинскас. – Нам никак не прокомментировали отказ. Просто сказали: этих журналистов мы примем, а этих – видеть не хотим. По сути, это нарушения всех возможных европейских принципов и ценностей: свободы слова, публичности и демократии.
Поскольку причина отказа принять журналистов двух частных изданий неизвестна, остается лишь предполагать мотивы такого решения.
По одной из версий, в инциденте замешана политика. Ни для кого не секрет, что руководитель по связям с общественностью «Чумака» – глава районной «Батькивщины», депутат райсовета А.Бойко.
У «КН» неоднократно возникали конфликты с депутатом на почве его аморального поведения в отношении своих коллег. Аналогичная ситуация у главы «Батькивщины» и с редакцией «Нового дня».
– Возможно, компании «Чумак» не нравится критика, что встречается в публикациях газеты в отношении тех или иных действий представителей разных политических сил или власти. Но других объяснений поведения руководства «Чумака» у меня нет, – отметил Олег Батурин.
P.S. По инсайдерской информации, генерального директора ЗАО «Чумак» Карла Стурена на момент приезда в Каховку делегации Представительства ЕС в городе не было. Поэтому вполне вероятно, что решение директор по связям с общественностью принял самостоятельно, не только подставив своего босса, но и нанеся ущерб международному имиджу компании.

1497