Реклама

Кубок “Нового дня” по футболу каховчанам не достанется

29 октября на стадионе «Олимпийский» состоялась полуфинальная встреча розыгрыша Кубка газеты «Новый день» памяти В. А. Найденовой. Ветераны СК «Каховка» (возраст 35 и выше) принимали на своем поле команду «Вікторія» из Голой Пристани. Учитывая, что в составе каховчан отсутствовали четыре основных игрока (Ю. Окул, В. Мазуренко, А. Шимановский и В. Баранов), да и команда гостей не являлась «мальчиками для битья», игра обещала быть тяжелой для хозяев поля.

С первых минут матча инициативой полностью завладели игроки «Вікторії». Судите сами: за первый тайм гости произвели 8 ударов по воротам, из которых половина – в створ. В свою очередь каховчане не могли дойти с мячом даже до штрафной площадки, не говоря уже об ударах по воротам.
Свое превосходство гости смогли реализовать под конец первого тайма. После очередной подачи с углового, защитники СК «Каховка» откровенно «проспали» игрока с Голой Пристани А. Мальченко, который спокойно, ударом головой, открыл счет в матче.
Второй тайм проходил в той же самой манере, что и первый. Каховчане постоянно в защите, а гости – в нападении, без каких-либо шансов. Правда, у игроков СК «Каховка» все же был один стопроцентный момент, когда после навеса Сергея Кухарчука Игорь Бойко мог сравнять счет, но, увы, его удар с трех метров принял на себя вратарь гостей.
Стоит отметить игру вратаря хозяев В. Пилипчука. Его самоотверженная игра на выходе и парочка сэйвов не позволили игрокам «Вікторії» разгромить Каховку с более чем неприличным счетом.
Под конец игры между двумя игроками команд вспыхнула драка. Игорь Бойко оказался неплохим боксером. После его удара правой футболист «Вікторії» побывал в небольшом нокдауне. Как результат – оба игрока были удалены с поля. А игра так и закончилась со счетом 0:1 в пользу гостей, которые 5 ноября встретятся в финале (игра будет проходить в селе Тавричанка) с командой «Новокаховець».

СПРАВКА: параллельно с игрой на «Олимпийском», в Новониколаевке (Высокопольский р-он) каховский «Днепр» встречался с местной командой «Дружба». Увы, хозяева поля выиграли у каховчан со счетом 4:1. После первого тайма счет был равным – 1:1 (гол на свой счет у каховчан записал Д. Ратушный). Но во втором тайме игроки «Дружбы» оказались не совсем «дружелюбны» и, забив еще 3 гола, вышли в финал, где встретятся с командой «Чернянка-Агроспорт».

646