Реклама

«Масочный обман»: каховчанка лишилась денег, когда хотела приобрести дефицитный товар онлайн

В условиях карантина из-за коронавируса появилась необходимость носить медицинскую маску в людных местах. Но вот беда – масок нет в аптеках, самим шить не у всех получается, вот обеспокоенные люди и ищут за любые деньги в Интернете вожделенные маски. Этим и пользуются мошенники всех мастей.

Уже не первый случай, когда доверчивых покупателей обманывают теперь уже «масочные» мошенники.

Схема «развода» примерно такая. В группе на Facebook, где продают и покупают товары, выставляется мимимишный пост о том, что, мол, хотим помочь, шьем маски на заказ практически по себестоимости, записывайтесь, кто хочет. Но только срочно и деньги вперед — сразу за набор из 50 или 100 штук.

Обрадованный покупатель платит деньги, радуясь, что купил товар по дешевке. Но после подтверждения проплаты продавец «банит» покупателя на Facebook, на звонки не отвечает, товар не отправляет.

Таких случаев обмана в Сети становится все больше и больше. Так, на днях в Каховский отдел полиции обратилась 30-летняя горожанка, заплатившая 2 тысячи гривен предоплаты за дефицитный товар – медицинские маски. Но не получившая взамен ничего…

Полиция проверяет данную информацию.