Реклама

Медицинская реформа по-Каховски

После принятия на сессии Каховского районного совета решения об увольнении главврача Каховской ЦРБ А. Виттиха начало всплывать много подробностей его “деятельности”.

Одним из эпизодов является вероятный подлог документов со стороны администрации больницы, касающийся внедрения системы онлайн – медицины eHealth, как одного из элементов медицинской реформы.

Дело в том, что в конце 2017 года из районного и городского бюджета на эти цели было выделено почти полмиллиона гривен, которые предназначались для закупки компьютеров, программного обеспечения, настройки системы и т.д. Всего предусмотрено оборудование 20 рабочих мест.

“По документам администрации больницы, на деньги приобретено 20 компьютеров (стоимостью около 15 тыс. Каждый) и 20 лицензий (стоимость одной – около 9 тыс). Ещё 180 тыс. предназначались на налаживание системы, обучение персонала, программное обеспечение и т.п.”,- пояснил Глава Каховской РГА Валерий Салтыков.

В конце декабря 2017 года был подписан акт выполненных работ, который означал успешный запуск eHealth в Каховской больнице.

Однако, на поверку оказалось, что данные работы были проведены лишь на бумаге. Вся техника до сих пор храниться на складе, даже не распакованная.

“После увольнения Виттиха мы, наконец, получили доступ к фактам и оказалось, что фактически, мы имеем подлог документов со стороны администрации ЦРБ”.- прокомментировал ситуацию Валерий Салтыков.

 

Источник  Херсон Online

 

 

957