Мэр Каховки Андрей Дяченко назвал заявления чиновницы о сексуальных домогательствах враньем

Появление фейковых новостей в «Каховской заре» уже стало обыденным явлением, — равно, как и их опровержение мэром Каховки Андреем Дяченко.
Но следует отдать должное нелицензированному изданию, которое во главе с редактором Жанной Киселевой с каждым выпуском умудряются удивлять пробиванием очередного дня.
И вот 22 октября, в последнем предвыборном выпуске, выходит статья с громким заголовком «Люди для Дяченко пустое место, женщины – мясо» за авторством начальницы отдела культуры Анны Садовой.

 

Не будем вдаваться в детали изложенного, сакцентируем внимание лишь на том, что в своей публикации Садовая обвиняет городского голову Андрея Дяченко в сексуальных домогательствах на рабочем месте. Но о том, что это заявление – абсолютное вранье, свидетельствует путаница в изложении самого автора. Так, она утверждает, что мэр «закрыл дверь на ключ, начал обнимать и просил погладить брюки в районе ширинки…». А уже спустя несколько предложений заявляет, что мэр начал её хватать за руки и голову, когда та убегала. Возникает вполне логичный вопрос: если дверь была закрыта на ключ, как она это сделала?
Из окна выпрыгнула? Кабинет городского головы находится на четвёртом этаже, шансов остаться целой и невредимой при таком прыжке маловато. Остается только телепортироваться сквозь стены. Да еще при этом пройти незаметно мимо секретаря и первого зама, кабинет которого находится рядом.
Напрашивается лишь один вывод: Садовая целенаправленно врет. И причин тому несколько.

 

Причина №1: отстранение от должности
Городской голова Андрей Дяченко с улыбкой воспринял прочитанное в «Каховской заре».
— Я уже свыкся с мыслью, что уволенные мной чиновники начинают строить из себя обиженных жертв. Не так давно я уволил начальника управления образования за воровство – он завел блог и начал раскрывать какие-то «коррупционные схемы». Теперь, когда я отстранил Садовую от работы на должности начальника отдела культуры за невыполнение своих прямых обязанностей, та не придумала ничего лучше, чем отомстить мне в такой подлой форме, — заявляет мэр.
По словам Дяченко, он уже привык к тому потоку грязи, которая на него льется из «Каховской зари».
— А чего еще следует ждать от газеты, которая несколько месяцев только то и делает, что пишет про меня фейки? Я уже и дом в Чехии купил, и казино в центре города открыл, и все церкви Каховки на Московский патриархат перевел, и проезд в общественном транспорте до 10 гривен повысил. Ровным счётом ничего из этого не соответствует действительности, — отмечает Дяченко.

 

Причина №2: употребление психотропных веществ
Еще одну версию такого поступка от лица Садовой высказывает главный специалист общего отдела Каховского городского совета Кристина Хмель:
«Мне несколько раз приходилось бывать с Анной Садовой в рабочих командировках, и я стала замечать, что она регулярно принимает какие-то таблетки. Я поинтересовалась, что это за препараты. Аня ответила, что имеет проблемы с психикой и периодически посещает психотерапевта. А принимает она транквилизаторы, поскольку это единственный способ держать свое состояние в пределах нормы.
Когда я прочитала публикацию Садовой в «Каховской заре», то в очередной раз убедилась, что её заявления о проблемах с психическим здоровьем достаточно серьезные.
Я работаю с Андреем Дяченко не первый год и знаю его как интеллигентного, воспитанного и умного человека. Никогда от него даже намека не было на какие-либо домогательства. Обвинить его в таком может только человек с очень воспалённой фантазией».

 

Причина №3: материальная выгода
Еще одна версия произошедшего была опубликована на телеграм-канале «Каховка.Online»:
«Конечно, Анна сделала это не за «бесплатно». Один из олигархов, который спонсирует Виталия Немерца, пообещал ей за такое «откровение» 15 тысяч долларов. Эти деньги пойдут на Анину мечту — наконец-то приобрести себе квартиру и перестать таскаться по съемным. Эту покупку Садовая сделает в Херсоне. Сами понимаете, что после такого личного позора и цинизма в Каховке она просто не сможет жить. Если сжигать мосты, то сжигать их именно так».
Мы не можем не опровергнуть, ни подтвердить эту версию. Однако считаем нужным её озвучить, потому что финансирование олигархами черного пиара со стороны оппонентов городского головы – дело обыденное и уже никого не удивляет.

 

Вместо вывода
Выборы в местный совет состоится уже в это воскресенье. И именно в этот день закончится вся та грязь, которую мы ежедневно наблюдаем на улицах города. 25 октября – финальный день работы «черных пиарщиков» и политтехнологов.
Как мы видим, на дискредитацию городского головы Андрея Дяченко пущены огромные ресурсы, где нет места ни здравому смыслу, ни этике, ни честным предвыборным гонкам. Просим вас лишь об одном: прийти в этот день на избирательные участки и проголосовать – за тех, кого знаете по конкретным делам, а не грязной рекламной листовке.
Проголосуйте за того, кто имеет репутацию, а не льёт грязь.

 

Иллюстрация взята из социальной сети

3 просмотров