Реклама

Мэр Каховки пообещал защитить «Легендарную Тачанку»

Как уже сообщалось ранее, Украинский институт национальной памяти распорядился демонтировать монумент «Легендарная тачанка» и памятник «Девушка в шинели». Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр города Андрей Дяченко и пообещал защитить символ города. 

На 16 января Дяченко созывает внеочередную сессию по этому вопросу. Депутаты будут принимать решение о дальнейшей судьбе памятников. И позиция городского головы в этом вопросе однозначна: не допустить сноса «Легендарной Тачанки» и «Девушки в шинели».
«На 100% уверен, что большинство каховчан встанут против декоммунизации «Тачанки». Также буду бороться за ее сохранение до последнего», — пообещал он. 

Новость о намерении ликвидировать Легендарную Тачанку взорвала социальные сети. Каховчане поддержали позицию городского головы и также высказались против. 

О начале борьбы за “Тачанку” написали не только городские и областные СМИ, но и крупные всеукраинские издания.

Среди них:

«ТСН»: https://tsn.ua/ru/ukrayina/dekommunizaciya-tachanki-mer-kahovki-poobeschal-zaschitit-simvol-goroda-1473696.html

«Левый берег»: https://lb.ua/society/2020/01/13/447041_institut_natspamyati_trebuet_snesti.html

«Страна.UA»: https://strana.ua/news/244273-dekommunizatsija-v-kakhovke-lehendarnuju-tachanku-demontirujut.html

«Интерфакс Украина»: https://interfax.com.ua/news/general/635329.html

 

Также сегодня на заседании исполкома было принято обращение к президенту Украины, главе ХОГА Юрию Гусеву и народному депутату Владимиру Иванову с просьбой стать на защиту символа Каховки. 

Тем временем глава ХОГА Юрий Гусев уже высказался по ситуации, предложив сделать вокруг Тачанки Музей монументальной пропаганды. 

98