Реклама

Мэры Каховки и польской Олешницы подписали соглашение о сотрудничестве

Каховка и польская Олешница будут сотрудничать в разных сферах общественной жизни и экономики. Об этом в facebook сообщил каховский мэр Андрей Дяченко.

«По итогам переговоров с мэром Олещницы Михалом Колачински, подписали соглашение о сотрудничестве между Каховкой и Олещницей.

Конечно, у Каховки уже есть опыт подписания подобных соглашений. Но дальше пожатия рук дело не шло.

Я хочу изменить эту традицию. Начать с малых, но уверенных шагов. Поэтому уже в июне мы планируем повторную поездку в Олещницу, результатом которой должен стать визит наших школьников в языковый лагерь Олещницы. Также с сентября в Каховкой школе (пока уточняется, в какой именно) дети будут изучать еще один иностранный — польский язык.

Еще один вывод по итогу поездки. Несмотря большую схожесть, мы очень сильно отстали от нашего западного соседа. И отставание это касается даже не уровня доходов или качества обустройства города (хотя это первое, что бросается в глаза).
А скорее способа мышления, сознания людей. Чтобы жить лучше, нам нужно срочно избавляться от идеологии патернализма и творить свое будущее самостоятельно, как это давно делают поляки.

Поляки знают, что сейчас нам тяжело — Украина только встала на путь сложных, но необходимых реформ. Поэтому искренне готовы нам помогать и делиться опытом«, — рассказал Андрей Дяченко.

Фото Андрій Дяченко.

http://khersonline.net