Реклама

На 98 тысяч гривен облапошили каховчанина псевдоработники мобильного оператора

Полиция Херсонщины призывает граждан быть более осмотрительными во время телефонных разговоров с неизвестными лицами. Все чаще мошенники начали использовать возможности Интернет-банкинга в своих целях. Для этого они блокируют SIM-карты абонентов мобильных операторов, к которым привязаны банковские мобильные приложения.

Так, в Каховский отдел полиции обратился 35-летний местный житель. Мужчина рассказал, что на его номер мобильного телефона поступило смс-сообщение, что его SIM-карта будет заменена. После этого ему позвонила неизвестная девушка, которая представилась представителем мобильного оператора. Она спросила у заявителя, заказывал он данную услугу. Когда каховчанин ответил оператору, что не заказывал никакие услуги, девушка предложила для отмены запроса назвать три последних номера, на которые звонил заявитель. Через 30 минут после их разговора SIM-карта заявителя перестала работать. А еще через час с банковской карты мужчины исчезло 98 000 гривен.

Уважаемые граждане! Полиция Херсонщины призывает быть более осмотрительными и не доверять лицам, которые звонят вам с неизвестных номеров. Чтобы не стать жертвой такого вида мошенничества, желательно иметь отдельную SIM-карту для мобильного банкинга. Также не стоит размещать этот номер в объявлениях и соцсетях. Можно обратиться к вашему мобильному оператору и оформить «запрет на дистанционную замену SIM-карты», и, в случае отключения номера телефона, восстановить карту можно будет только в магазине оператора при наличии паспорта.