Реклама

На ЧАО “Чумак” считают, что военнослужащие отбирают у них зарплату?

«Мені завжди цікаво було узнати, як себе в житті почувають щури в людському обличчі. На щастя я так й не узнаю бо до таких не відносюсь, але у справжнього щура спитати завжди можна бо на жаль таких багато поряд. Так?» – такое сообщение от начальника службы безопасности ЧАО «Чумак» получил на днях офицер Вооруженных Сил Украины, участник АТО Юрий.

После службы в районе боевых действий на Донбассе Юрий несколько месяцев работал охранником в этой каховской компании. Потом снова подписал контракт с ВСУ и отправился на новое место службы в одну из соседних с Херсонщиной областей. По закону же за военнослужащим на предприятии сохраняется рабочее место и заработная плата. Похоже, это не дает покоя администрации «Чумака». Когда недавно Юрий приехал в Каховку в отпуск, начальник СБ принялся настойчиво предлагать ему уволиться по собственному желанию. Добиться желаемого от Юрия ему не удалось, поэтому он, видимо, решил хоть как-то компенсировать неудачу с помощью упомянутого сообщения.

 

На каховском предприятии считают, что военнослужащие отбирают у них зарплату

 

Еще один бывший сотрудник охраны ЧАО «Чумак», новокаховчанин Евгений, столкнулся с похожей проблемой. Он проработал на предприятии более 3 лет, а в июле ушел на службу в армию. Когда Евгений принес предписание из военкомата, в фирме начали убеждать его написать заявление по согласованию сторон. При этом использовался такой «аргумент»: как тебе не совестно, ты же отбираешь у нас зарплату!

Как и в истории с Юрием, это ни к чему не привело. Правда, по словам Евгения, теперь в «Чумаке» оказывают давление на его бывших коллег. В итоге один из них уже написал заявление об увольнении.

Отметим, что ЧАО «Чумак» позиционирует себя как «компанию национального уровня, одно из крупнейших предприятий в Украине». Надеемся, руководство этого «крупнейшего украинского предприятия» даст пояснение относительно действий своих представителей. Которые считают украинских военных «щурами», отбирающими чужую зарплату.

 

Источник  Таврийские вести

 

691