Реклама

На Каховщине обнаружены 850 трудовых нелегалов

С начала года специалисты Каховской ОГНИ в составе рабочих групп совершили 34 инспекционных посещения. В результате установлено 850 лиц, труд которых использовался без надлежащего оформления трудовых отношений и уплаты налогов.

Чтобы все граждане Каховки и Каховского района были социально защищенными, а местный бюджет не терял средства от скрытых доходов, налоговики постоянно проводят системную разъяснительную работу и принимают участие в работе межведомственных рабочих групп по легализации наемного труда.

Благодаря комплексу мероприятий в бюджет дополнительно поступило 612 тысяч гривен единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, 498,4 тысяч гривен налога на доходы физических лиц и 38,4 тысячи гривен военного сбора. От новосозданных предпринимателей бюджет Каховщины дополнительно получил 55 тысячи гривен налогов и сборов. Еще 30 граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без регистрации физического лица-предпринимателя, привлечено к государственной регистрации.