Реклама

Набережную в Каховке планируют реконструировать поэтапно

Скейтпарк, новый фонтан, обновленные лавочки и детские площадки, современные пешеходные дорожки. Все это предусмотрено проектом реконструкции улицы Набережной в Каховке. Приступить к работам местные власти планируют уже в этом году: для этого в местном бюджете уже предусмотрено 9 млн грн. Ориентировочная общая стоимость реконструкции, по словам главного архитектора города Сервиназ Джепаровой, составляет 27 млн ​​грн.

— Скорее всего, эта сумма будет пересмотрена, ведь мы еще должны получить экспертный отчет и более подробно обсудить некоторые элементы реконструкции и определить конкретные даты начала работ. К примеру, мы еще будем определяться, оставлять на нынешнем месте арт-объект «Я люблю Каховку». Возможно, придется демонтировать старый «фонтан с лебедями», он не имеет какой-то художественной ценности. Также требуют уточнений элементы площади Трудовой славы. В частности, вместо чаши старого фонтана планируется установить новый сухой фонтан. Благодаря этому там появится больше места для проведения массовых мероприятий, а в летнюю жару он будет освежать и малышей, и взрослых, — рассказала она.

Проводить реконструкцию планируется в несколько этапов, а в целом она охватит почти 87 тысяч квадратных метров от площади «Таврийских игр», на котором планируется обустроить скейтпарк, к Аллее славы. Реконструкция также затронет автомобильную дорогу по Набережной и прилегающую к бывшему районному Дому культуры площадь Трудовой славы. Этот проект 20 января согласовал архитектурно-градостроительный совет при управлении градостроительства и архитектуры Херсонской облгосадминистрации.

— Поскольку наша Набережная, согласно ранее разработанного историко-архитектурного опорного плана города вошла в территорию исторического ареала, проект ее реконструкции требовал согласования областного уровня, — добавила Сервиназ Джепарова.

Источник