Реклама

Нардеп Сергей Хлань провел четыре встречи в Каховке

24 ноября в Каховке состоялась встреча народного депутата Украины Сергея Хланя с общественностью. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

«Три года работы в парламенте отметил с размахом — четыре встречи в Каховке.

Начал с 10 часов со встречи с аграриями, потом ЦРБ, депутаты горсовета и вишенка на тортик — встреча с людьми.

Основной вопрос — привлечение финансов из госбюджета в Каховку. Если за три года в Каховский район было привлечено 12 млн, то в город лишь 3,5 млн. В районе депутаты работали, в Каховке занимались политикой — результат более чем очевиден.

Второй вопрос — медицинская реформа, госпитальный округ и будущее больницы.

Реформа изменила систему финансирования больниц — деньги из госбюджета будут приходить в ту больницу, куда ходят люди, вне зависимости от места проживания. В Каховскую больницу люди идут, поэтому финансирование будет.

Был вопрос по моим законопроектам — сколько я внес и какие наиболее важные. Сразу цифру не сказал, просто не помнил, сейчас посмотрел на сайте — 76 законопроектов.

Наиболее важные — о запрете приватизации Каховского магистрального канала, о консолидации земель, о распоряжении земель ОТГ, о лесополосах, о Ассоциации водопользователей. Но из этого перечня не все приняты.

Конечно же, подавляющее большинство законопроектов — по аграрной тематике, которая напрямую влияет и на жизнь горожан. Потому что деньги зарабатываются на полях (и работники, и фермера), а тратятся — в городе. Поэтому — больше полей, хороший и разных.

Ждал этого вопроса, хотел похвастаться, но никто не задал, приходится напрашиваться самому.

У меня 90% посещение заседаний парламента, надеюсь моим избирателям за меня не стыдно».