Неплательщиков алиментов в Каховке все чаще привлекают убирать город

На подсобных работах, благоустройстве, уборке кладбищ, восстановлении памятников в последние годы все чаще приходится привлекать неплательщиков алиментов в Каховке. Если еще несколько лет назад таких здесь были единицы, то уже в прошлом году в районе их насчитывалось 25.

— Благодаря общественно-полезным работам удалось перечислить в прошлом году почти 200 тыс. грн на погашение долгов. Сейчас у нас на учете находится 31 неплательщик алиментов, на которых наложено административное взыскание в виде таких работ. Также есть по 3 человека, осужденных к общественным работам и нарушителей, на которых судом наложены аналогичные административные взыскания, — сообщила на заседании исполнительного комитета Каховского горсовета начальница районного отдела филиала государственного учреждения «Центр пробации» Светлана Минаева.

По словам начальника управления труда и соцзащиты населения горсовета Андрея Скрипниченко, традиционно неплательщики алиментов и административные правонарушители привлекаются к работам на двух местных коммунальных предприятиях.

— С этого года они смогут также работать и в сельских коммунальных предприятиях на территории всех трех наших старостат, — добавил он. Кроме коммунальных предприятий админправопорушникив могут направлять на бесплатные общественные работы в каховского гериатрического пансионата Херсонского облсовета.

Источник

0 просмотров