Реклама

Образовательный проект в Каховке обрел областную поддержку

В прошлом году Каховский городской совет принял участие в конкурсе проектов развития громад, организованный Херсонским областным советом.
“Мы предложили проект по улучшению условий обучения учащихся школы №1 и Гимназии путем приобретения 70 больших телевизоров для ноутбуков, которые ранее были куплены за средства городского бюджета. Это создает интерактивный комплекс, что дает возможность учителю и ученикам на уроке просматривать презентации, видео, слушать аудиозаписи и т.д. “, – сообщили в отделе образования.
Конкурсная комиссия поддержала проект и предусмотрела финансирование в сумме 200 тысяч гривен, еще 400 тысяч добавил Каховский  городской совет.
Уже 1 сентября ученики и учителя смогут проработать новое учебное оборудование.

Сообщается, что на этом отдел образования не остановил, и в начале года еще 15 телевизоров были приобретены за средства госбюджета для школы №3.
Также в этом году первые классы всех школ получат новую мебель и учебное оборудование. На эти цели из государственного бюджета поступило более 800 тысяч гривен, а из городского бюджета дополнительно предусмотрено почти 1,5 миллиона гривен.

367