Реклама

Один старый друг другого в Каховке трижды обворовал

В Каховке 29-летний горожанин гулял по городу, и по дороге неожиданно встретил старого друга, с которым давно не виделся. Чтобы пообщаться о жизни, радостные друзья отправились на заброшенный пляж у дендропарка. В перерывах между купанием и загаром младший приятель поделился со старшим радостной новостью: мол, устроился работать на предприятие, которое производит пластиковые изделия. И как раз аванс в семьсот гривен сегодня получил. Услышав это, собеседник сразу предложил аванс «обмыть». И попросил, чтобы его получатель выделил сто гривен на пиво. А поскольку вставать было лень, попросил «автора» идеи самому взять деньги в кармане шорт и сходить за пивом. Он так и сделал, но больше на пляж не вернулся. Когда же владелец заглянул в шорты, то обнаружил, что приятель забрал оттуда все деньги.

Не поверив, что старый друг мог так пренебречь его доверием, пострадавший сначала даже не решился обратиться в полицию. Зато позвонил вору и спросил — не случилось ли чего. Друг в ответ предложил встретиться на улице, пообещав все подробно объяснить. Но на «рандеву» о судьбе аванса так ничего и не сказал. Зато заявил, что у него есть друг, и он займет денег сколько надо — стоит ему только позвонить. Для этого попросил телефон у собственника, и … бросился с ним наутек. Только тогда каховчанин наконец понял, что «друг» его просто использовал для корыстной наживы. Однако с исчезновением телефона неприятности слишком доверчивого бедолаги не закончились.

Проверив информацию в «мобилке», 45-летний преступник нашел там эсэмэску с ПИН-кодом к электронному банковскому счету, который был «привязан» к смартфону. Использовав этот код, быстренько снял со счета семнадцать тысяч гривен. Конечно, обворованный горожанин терпеть такого «доения» не стал, и обратился в полицию. Сыщики криминальной полиции установили место проживания слишком сообразительного вора, и пришли к нему «в гости». Похищенные деньги тот успел протрынькать. А вот мобильный телефон у него изъяли и вернули законному владельцу, говорит заместитель начальника Каховского отдела Национальной полиции, майор Дмитрий Золотой.

Теперь подозреваемому, который цинично ободрал старого друга, как липку, «светит» до пяти лет лишения свободы за кражи и мошенничество. И как выяснилось, недавно он уже был осужден за наркотики, и находился на испытательном сроке. Поэтому к «срока», горожанин в ближайшей перспективе получит, ему обязательно добавят еще и предыдущий. И похоже, в ближайшие годы старые друзья больше не встретятся. Хотя очень сомнительно, что житель Каховки, оставленный «другом» без денег и телефона.

Источник