Операция «чистые руки» не понравилась некоторым каховским врачам

Об этом написала в соцсети директор КНП «Каховская центральная городская больница» Елена Мазур:

«Вижу, многих удивила рекомендация комиссии во главе с Галина Гондарева вынести мне выговор за недостаточное наполнение сайта. Но реальная причина в ином — я запретила врачам брать деньги с каховчан. Я заставила врачей вносить все операции в базу НСЗУ. «Модных», хороших, молодых, опытных и уважаемых. Всех. Этому и была посвящена операция #чистыеруки.

По ее результатам у нас резко сократились поборы в больнице. Но также резко возросло давление на меня. Я становлюсь очень неудобной, потому что мешаю зарабатывать на больнице. Зарабатывать на вашем здоровье.  

Недовольство выразили несколько врачей. Они уважаемые и «модные».
Они отказываются вносить операции в базу НСЗУ и предпочитают брать деньги у людей. Они используют городскую больницу как свою частную клинику. Используют электроэнергию, палаты, оборудование, медикаменты, помещения, работу медсестер и делают операции за наличные. Они берут с вас деньги, те самые «благотворительные» взносы, которые так вас возмущают.

И когда 1 апреля мы начали операцию #чистыеруки, через две недели, после первых результатов, началось давление. Создали комиссию, которая вообще не интересовалась поборами в больнице. Вообще! Ни разу, ни одного вопроса, ни одного заседания за два месяца не было посвящено поборам в больнице! Я не могу утверждать, что Галина Гондарева имела свою долю с этих «благотворительных» взносов, но игнорирование поборов и рекомендация дать выговор за недостаточное наполнение сайта наталкивает на нехорошие выводы.

Я становлюсь неудобной потому что пытаюсь всех заставить работать по правилам. Да, жестко. Да, неприятно. Но как иначе?
А может разрешить поборы? Как считаете? Может некоторым, самым уважаемым можно? Галина Викторовна, огласите список врачей, кому вы разрешаете брать с людей деньги.
Мы это и на сайте разместим«.

194 просмотров