Реклама

Определился обладатель Кубка Каховки по футболу 8х8

В воскресенье, 6 ноября, на каховском стадионе «Олимпийский» определился нынешний обладатель открытого Кубка Каховки по футболу 8х8, розыгрыш которого был посвящен 25-й годовщине независимости Украины и 225-й годовщины со дня основания Каховки. В соревнованиях приняли участие девять команд: каховские «ЭККО», «Старт», «Атлант», «Спартак», «Интер», «Зенит» , «Эклипс», новокаховская «Таврия» и команда «Вкус победы» из Малокаховки.
Матчи Кубка продолжались с 16 октября, а в минувшее воскресенье в финале встретились две сильнейшие команды – «ЭККО» (Каховка) и «Таврия» (Н. Каховка). Решающий матч, как и предполагалось, проходил в бескомпромиссной и интересной спортивной борьбе. В составах обеих команд играли квалифицированные футболисты, в том числе, которые имеют опыт выступлений на профессиональном уровне. Основное и дополнительное время финального поединка завершилось вничью – 1:1 (забитые мячи на счету В.Колосова (Таврия) и А.Полянка (ЭККО) – с пенальти), поэтому судьба главного трофея решалась в серии послематчевых пенальти. На этот раз в «футбольной лотерее» удача улыбнулась новокаховчанам – 5:4.
В «утешительном финале» за третье место каховский «Старт» уверенно переиграл земляков из «Атланта» – 4:2 и получил бронзовые награды.
Почетный Кубок, медали, грамоты победителям и призерам турнира вручил начальник отдела по делам молодежи и спорта Каховского городского совета Виктор Зубков.
Также призами от организаторов были отмечены лучшие игроки: Александр Брагин (Таврия) – лучший вратарь, Иван Тимофеев (Старт) – лучший бомбардир (14 забитых мячей) и Александр Феденков (ЭККО) – лучший игрок.

589