Реклама

Организация из Каховки получила грант на реализацию образовательного проекта

Общественная организация «Каховская инициатива» получила первый грант на реализацию проекта «Общественность за изменения в образовании Каховки».
Об этом в facebook сообщила депутат Каховского горсовета Анна Садовая.

«Делюсь хорошей новостью. Общественная организация «Каховская инициатива” получила свой первый грант на реализацию проекта «Общественность за изменения в образовании Каховки”. Идейный вдохновитель проекта – начальник отдела образования Михайло Гончар. Ему большое спасибо за нужную и важную инициативу.

О проекте. Он затронет практически все субъекты учебно-воспитательного процесса: учеников, педагогов, родителей, администрацию.

Наша модель образования не идеальна. Она рабочая, но неэффективная. Например, в школе есть кружки, но никто не знает, насколько они интересны детям и удовлетворяют ли все потребности. Или, например, как родители относятся к благотворительности в школе/детском садике, насколько они проинформированы, что их деньги тратятся по назначению, нужно ли что-то менять (нам нужно понять мнение большинства). Кроме этого, все школы и сады финансируются через центральную бухгалтерию, и они не спешат переходить в отдельные юрлица (какие тут есть за и против).

Так вот, в рамках этого проекта, методом анкетирования, фокус-групп и опросов, мы будем искать и систематизировать все «баги” модели образования Каховки, а после разрабатывать «Дорожную карту внедрения качественных изменений в образование Каховки”. В этом нам помогут эксперты – кандидаты социологических наук Владимир Коробов и Николай Гоманюк«, — сообщила Садовая.

Проект стартует 15 февраля. В ближайшее время состоится презентация проекта.

Участники проекта приглашают к сотрудничеству всех заинтересованных каховчан.
Проект реалізується за підтримки фонду Європейського союзу в рамках проекту «Українська регіональна платформа громадських ініціатив». Зміст цього документу є одноособовою відповідальністю ГО «Каховська ініціатива» і за жодних обставин не може вважатись як такий, що відображає позицію Європейського Союзу.