Реклама

Отделение судмедэкспертизы в Каховке выставят на улицу?

Об отказе дирекции Каховской центральной районной больницы продлевать договор аренды на помещение для отделения областного Бюро судебно-медицинской экспертизы сообщил его заведующий Константин Ухов. По его словам, действующий договор аренды заканчивается уже 15 апреля.

— Если наше отделение прекратит работу в Каховке, то для проведения судебно-медицинских экспертиз придется ехать в Новую Каховку. Но поскольку тамошнее отделение не резиновое, не исключено, что оттуда придется везти тела в Херсон. Поблизости есть еще отделение в Нижних Серогозах и Бериславе. Но секционные залы и площадь холодильных камер там совсем маленькие, — рассказал Константин Ухов.

Ежегодно через каховское отделение проходит около 300 трупов. Также здесь определяют степень тяжести нанесенных телесных повреждений. Как утверждает Константин Ухов, руководство Каховской ЦРБ считает, что его отделение удерживает помещения в ненадлежащем состоянии.

— Это не соответствует действительности. Однако с руководством ЦРБ у нас контакта нет никакого. Если же договор аренды нам не продлят, мы будем инициировать вопрос о привлечении ответственных за это лиц к административной и уголовной ответственности. Ведь это можно расценить как препятствование деятельности судмедэкспертов, — пояснил он.

Ситуацию прокомментировала директор Каховской ЦРБ Елены Мазур. Она заверила, что разговоры о возможном закрытии отделения судебно-медицинской экспертизы — это сплетни. И подтвердила, что действительно имеет претензии к этой организации.

— Об окончании договора аренду в апреле я впервые слышу. Что касается его продления, то мы еще посмотрим. Но это мы будем решать не с Уховым, а с его непосредственным руководством. По проблемам, то они там есть. В помещениях, арендуемых отделением судмедэкспертизы, нет соответствующего санитарно-эпидемиологического режима, — сказала Елена Мазур.

— То, что Константин Ухов переживает за судьбу своего отделения — вполне нормально. Но я думаю, что это сугубо рабочие вопросы. Для не продления договора аренды нужны очень веские основания. Это не так просто делается, — пояснил начальник коммунального учреждения «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Херсонского облсовета Евгений Лысенко. — Я уверен, что Ухов с Мазур установят коммуникацию и все будет хорошо. Наше отделение в Каховке должен работать и в дальнейшем.

Олег Батурин, «Новый день«