Реклама

Палатки «Батькивщины» в Каховке: обман народа под видом заботы

IMG_20170519_084727

18 мая утром в центре Каховки и в микрорайоне Светлово развернулась агитационная палатка ВО «Батькивщина». Как удалось узнать журналистам “КН”, в ней ведется сбор подписей против создания в Украине рынка земли и против отмены моратория на ее продажу. «Мы отстаиваем интересы народа, интересы села!», – заявила представительница БЮТ, собирающая подписи.

В то же время, представители партии “Батькивщина” в Каховке  и Каховском районе своими действиями демонстрируют прямо противоположную позицию. В Каховке именно члены партии «Батькивщина» тайком превращаются в латифундистов: кто стремится заполучить землю бесплатно, а кто нагло ее использует уже не первый год.

Об одном таком радетеле народных интересов на своей странице в Facebook уже рассказал глава Каховской РГА Валерий Салтыков: “4 мая должны были состояться аукционы на право аренды трех участков (60 га, 116 га и 133 га) государственной земли в Коробках. Но отменили, потому что они оказались не свободными – на участки наложен арест в связи уголовным производством в отношении депутата областного совета Леонида Кириченко. Оказалось, что он уже работает на этой земле – самозахватом, успел засадить 309 га. Не платит аренду, не платит налоги, не платит за воду, но уже работает. Мало того, он привел туда других фермеров, которым пообещал «решить вопрос» – ведь он депутат областного совета от БЮТ и председатель Ассоциации фермеров Каховского района”.

Как видим, как раз-таки депутаты от БЮТ, вопреки лозунгам своей партии о защите прав народа, первыми демонстрируют, кто на самом деле истинный “хозяин” земли.

Ни для кого не секрет, что в Украине давно происходит скрытая, с применением различных схем, приватизация государственной земли. И Каховка – не исключение, где хозяевами сельхозугодий становятся также иностранцы: граждане России, Турции, Кипра, Швеции…

Легализация рынка земли вскроет эти схемы и покажет истинное лицо «патриотов», вот потому они и противятся этому процессу, прикрываясь громкими лозунгами.

1095