Реклама

Первый снег коммунальщики Каховки встретили в полной готовности

Прогноз об ухудшении погодных условий оказался верным: сегодня ночью Каховку накрыл ураганный ветер, который смял ограждение строительной площадки на центральной площади и повалил две ели, растущие по соседству. Впрочем, и в других районах города не обошлось без деревопада.

А к утру выпал снег. С рассветом на расчистку городских дорог от снега вышли восемь единиц техники коммунальных предприятий, которые в первую очередь прошлись по главным магистралям и по маршруту следования общественного транспорта. И делать это пришлось не один раз, поскольку ветер и не прекращающийся снег грозили свести их работу насмарку.

Работники КП «КТП» также занимались расчисткой тротуаров, прокладывая дорожки для пешеходов., а дворники Каховской управляющей компании убирали придомовые территории.

Внимания куда большего заслуживает активность частных предпринимателей. Что в центре города, что на Светлово активно велась работа по расчистке снега на прилегающих к офисам и магазинам территориям. Налицо – и активная гражданская позиция, и возможность сделать передвижения пешеходов более комфортным и безопасным. Ну а к тем руководителям учреждений и владельцам частных фирм, кто не позаботился о порядке у порога, ждут меры административного воздействия и довольно ощутимые: дешевле было бы заплатить за работу, которую не соизволили выполнить сами.

Если ударит, согласно прогнозам, мороз, обледеневшие дороги и тротуары придется посыпать песком и солевой смесью, которых, как утверждают руководители коммунальных служб города, запасено в достаточном количестве. Но это уже будет другая история.