Реклама

“Платная томография для жителей Каховки и Любимовки – нелепое и манипулятивное решение районной власти”, – мэр Андрей Дяченко

Как сообщалось ранее, Каховский райсовет приобрел для районной больницы компьютерный томограф стоимостью почти в 9 миллионов гривен. Предполагается, что жители громад, которые приняли участие в финансировании и выделили деньги на приобретение томографа, будут обслуживаться бесплатно. В число таковых Каховка и Любимовская ОТГ не входят.

Городской голова Андрей Дяченко на своей странице в Facebook назвал данное решение со стороны районной власти нелепым и манимулятивным.

Следуя логике района, городская власть может также заявить, что жители района не имеют права ездить по каховским дорогам, а дети из соседних сел – посещать городские школы и детские сады…

Конечно же, городской совет этого делать не станет. Мы не ставили условий, когда приобретали оборудование для спасателей, которые тушат пожары по всему району. А каховские депутаты не делили жителей города и района, когда выделяли более 4х миллионов гривен на оборудование для больницы. Мы понимаем, что несём социальную ответственность перед людьми. И делить их на своих/чужих как минимум глупо.

Чтобы уйти от подобных манипуляций в будущем, прошу каховчан поддержать реформу децентрализации и объединение Каховки в громаду с близлежащими селами. Тем более, дальнейшая судьба района предопределена – к 2020 году его не будет. Будущее за ОТГ. А выиграет тот, кто первым объединиться в сильную и финансово обеспеченную громаду“, – отметил Андрей Дяченко.

 

269