Реклама

По вине депутатов ЦНАП Каховки теряет гранты

Город не может принять участие в конкурсе на привлечение финансирования для модернизации Центра предоставления админуслуг.

Стать участником программы по закупке оборудования и офисной техники, программного обеспечения, осовременивании дизайна помещения и модернизации действующего Центра предоставления админуслуг горсовета в Каховке (на фото) не смогут по вине депутатского корпуса. В объявленном открытом конкурсе предполагается отобрать до 150 участников со всей Украины. Кроме Каховки.

Согласно требованиям конкурса органы местного самоуправления обязаны предоставить копию решения об утверждении структуры исполнительных органов с соответствующим приложением. Зато Каховский горсовет, как известно, стал единственной громадой в Украине, где эта структура по вине депутатов так и не была утверждена. По этому вопросу уже дважды созывались внеочередные сессии горсовета, однако из-за отсутствия кворума они так и не состоялись. До сих пор в Каховке кроме структуры нет и утвержденного бюджета на 2019 год. Однако проголосовать за все эти указанные решения депутаты вряд ли успеют: прием заявок в конкурсе заканчивается 31 января.

Каховка же имела все шансы стать его победителем. Ведь в прошлом году этот город стал участником программы внедрения пилотной информационной системы для ЦНАП «Улей». От Херсонщины таких счастливчиков было всего двое — Каховка и Новая Каховка.

— Наша цель — поддержка создания новых и модернизация действующих ЦНАП до 2020 года. И я уверен, что совместными усилиями с нашими международными партнерами, специалистами и при активном участии общин мы ее достигнем, — констатирует заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Указанный конкурс был объявлен в рамках третьего раунда одной из крупнейших программ международной технической помощи для Украины в рамках реформы децентрализации — «U-LEAD с Европой».

Александр ПитоевНовый день